June 17, 2024
Básquetbol Nacional Principales

ADELITAS SE QUEDA CON LA SERIE EN CASA DE SANTAS

Con un juego dominado de principio a fin, las Adelitas de Chihuahua consiguieron su 4 victoria consecutiva en este 2024 al ganar el 81-67 al equipo de las Santas de San Luis Potosí.

Adelitas consigue ganar además su primera serie como visitante y la segunda en este torneo que apenas comienza.

Adelitas de Chihuahua encestaron 14 triples, y vencieron por segundo día consecutivo a las Santas del Potosí, este viernes, por marcador de 81-67, en el Gimnasio Miguel Barragán de la capital potosina, en la cuarta jornada de la Liga Caliente.mx LNBP femenil.

Las dirigidas por Maikel López sumaron su triunfo 14 al hilo en fase regular considerando la campaña anterior, además de registrar marca de 4-0 y ocho puntos, siendo el único equipo invicto tras la derrota de Panteras de Aguascalientes Femenil.

El cuadro chihuahuense arrancó el partido con Kyra Lambert, Kristen Spolyar, Aisha Sheppard, Bernice Mosby además de Danielle Adams, titulares en la duela.

A pesar de la limitada participación de Adams, las Adelitas dominaron el partido de principio a fin, mayormente gracias a Sheppard, quien se destapó con cinco triples en el primer cuarto, e impulsó a las chihuahuenses a obtener una ventaja de siete puntos.

La escolta uruguaya Joaquina Gregorio sacó la cara por el equipo potosino en el segundo cuarto, y acercó a las locales hasta por cuatro unidades; sin embargo las Adelitas pusieron orden cada vez que las Santas amenazaron con ponerse al alcance en el marcador.

Triples de Kyra Lambert y Kristen Spolyar colocaron por un momento 15 puntos de ventaja para las Adelitas, aunque la salvadoreña Hillary Martínez tuvo un buen cierre de periodo para acercar a nueve a las locales.

Adams tuvo sus mejores momentos en el tercer cuarto, cuando encestó todos sus puntos, ayudando así a que las Adelitas se alejaran por doble dígito, y contribuyendo a que Chihuahua tuviera una efectividad de más del 40 % en disparos a la larga distancia; a cambio, las Santas solo encestaron cuatro de 15 intentos en triples.

Tras terminar el tercer periodo con ventaja de 14 puntos, las Adelitas soltaron el pie del acelerador en el último cuarto, aunque Santas se acercaron a ocho puntos, mayormente bajo el liderazgo de la tapatía Diana Armas, fue insuficiente para la quinteta local en la derrota 67-81.

Aisha Sheppard fue la mejor anotadora del encuentro con 21 puntos, seguida de Bernice Mosby, quien tuvo 13 unidades, Shaqwedia Wallace sumó 12 anotaciones, Kristen Spolyar con 11 tantos y tresrobos, Danielle Adams con ocho en ataque al igual que Kyra Lambert quien además logró seis asistencias.

Por las Santas, Aniya Thomas lideró con 18 unidades, además de capturar nueve rebotes. Hilary Martínez añadió 12 dianas, Shaiquel McGruder con 11 puntos.

“Para nosotros era muy importante el arranque de Liga, es importante ser capaces de crecer con victorias… estamos todos en construcción y es importante hacerlo en este tipo de partidos”, manifestó Maikel López.

En contra parte, el entrenador boricua Manolo Cintrón indicó que Adelitas capitalizó los errores de Santas,  aunado a las 21 pérdidas del cuadro local, reconociendo la lucha de sus equipo, así como el apoyo de la afición.

Adelitas de Chihuahua descansarán la próxima semana para despuésrecibir a CorreBasket Femenil el jueves 23 y viernes 24 de mayo.