June 26, 2024
Básquetbol Nacional Principales

ADELITAS CAE EN TIEMPO EXTRA Y PIERDE EL INVICTO

Chihuahua sufre en Irapuato su primera derrota, ante las Freseras

Chihuahua, Chih. – Las Adelitas de Chihuahua sufrieron este viernes su primera derrota de la temporada 2024 de la Liga Caliente.mx LNBP Femenil, al caer 73-69 ante las Freseras de Irapuato, en partido que se fue a tiempo extra, en acciones de la novena jornada de la campaña regular.
Este es además el primer tropiezo como visitantes, al remontarse al año pasado.

El cuadro titular del equipo chihuahuense fue integrado por Kristen Spolyar, Aisha Sheppard, Bernice Mosby, Kyra Lambert y Danielle Adams.

A pesar de que lograron tomar ventaja en los primeros minutos del cuarto inicial, las Adelitas tuvieron problemas para entrar en ritmo ofensivo y apenas anotaron 12 puntos en ese parcial. Al frente 10-5, Chihuahua se estancó y las Freseras tuvieron una racha de 11-0 para tomar la delantera.

El segundo periodo fue igual de difícil para la ofensiva chihuahuense, pero Irapuato, arengado por su afición en el Infórum de la ciudad guanajuatense, se encontró más en el aro, además de dominar los rebotes y tener muchas segundas oportunidades. Por su parte, las Adelitas tenían, hasta bien entrado ese segundo periodo, un porcentaje de acierto en tiros de campo de solo el 21 por ciento, lo que las Freseras aprovecharon para irse al descanso con una ventaja de 39-27.

Aún con problemas a la ofensiva, especialmente en los disparos de larga distancia, las Adelitas mejoraron en su defensa en el tercer periodo, y empezaron a recortar diferencias. Construyeron una racha de 16-2 en ese cuarto y empataron el marcador gracias a un doble de Brian Fraser. Minutos más tarde, Kyra Lambert le dio la ventaja a Chihuahua con una colada.

Pero las Freseras no se rindieron a pesar de la remontada, y siguieron dominando los tableros; aun así, Chihuahua llegó a tener ventaja de cinco puntos, gracias a un triple de Shaqwedia Wallace.

Las Adelitas se metieron en un bache que duró cuatro minutos sin anotar canasta y esto lo aprovechó Irapuato para empatar el duelo gracias a triple de Sidney Cooks. La propia Cooks le dio la ventaja a las Freseras cuando restaba menos de medio minuto por 64-63.

Chihuahua tuvo el balón con menos de 20 segundos en una ofensiva final y Kyra Lambert logró sacar una falta, pero encestó solo uno de dos tiros libres, para empatar el marcador, lo que envió el partido a tiempo extra.

Aunque Chihuahua llegó a estar adelante 69-68, el aro se le negó en los últimos tres minutos y medio de la prórroga e Irapuato tomó la iniciativa para volver a ponerse al frente y finiquitar el duelo con canastas de Sierra Moore y Sidney Cooks.

Shaqweida Wallace fue la mejor por Chihuahua con 16 puntos. Por las Freseras, que superaron a Adelitas 57-48 en rebotes, las mejores fueron Moore, con 21 puntos y 12 rebotes, y Cooks, con 19 tantos.

Este sábado, a las 20:00 horas, será el segundo compromiso entre ambos equipos.