June 26, 2024
Nacional Otros deportes Principales

DOS DE PLATA EN NATACIÓN PARA VALERIA

El Acuático Metropolitano de Guadalajara, es el escenario que recibe a los representantes de cada estado en la disciplina de Natación, en dónde Chihuahua sumó sus dos primeras medallas de plata en esta edición de los Juegos Nacionales Conade 2024.

Valeria Tarin de la categoría 15-16 años, lleva dos medallas de plata para el estado, compartiendo pódium con Blanca Vázquez de Quintana Roo, quien se llevó el primer lugar con 30.06 segundos en la prueba de los 50 metros dorso, dónde la chihuahuense ganó la medalla de plata con una marca de 30.12 segundos y el bronce para la guanajuatense Valeria Jiménez con 31.06.

Asimismo, en la prueba de los 200 metros combinados, Valeria Tarin consiguió la medalla argenta con un tiempo de 2:27.27 minutos, mientras que, Karol Martínez de Baja California se ubicó en el primer lugar (2:25.12min) y Regina Lemus deQuerétaro el bronce (2:27.43min).

Por su parte, Paulina Villarreal en la categoría 17-18 años, finalizó la prueba de 200 metros pecho, con la medalla de bronce para Chihuahua, con un crono de 2:44.14 minutos, junto a Mari Sánchez de Querétaro con el primer lugar (2:40.69min) y Fer Portillo de San Luis Potosí con la plata (2:43.23min).