July 3, 2024
Básquetbol Internacional Principales

GANA MÉXICO A ARGENTINA EN 2º AMISTOSO

La selección mexicana se quedó con el triunfo ante la selección de Argentina esto en la duela del Gimnasio Universiario “Manuel Bernardo Aguirre” (MBA) con marcador de 78 a 71 en el segundo duelo de preparación previo al compromiso de reclasificación a los Juegos Olímpicos de París 2024.

Los seleccionados dirigidos por Omar Quintero, dominaron gran parte del encuentro, a pesar de tener un inicio flojo en el primer cuarto, donde vinieron de atrás logrando el empate a 17 unidades por equipo.

Para el segundo capítulo Argentina apretó y pudo sacar una ligera ventaja de apenas 3 puntos, conteniendo la ofensiva de los locales. El parcial favoreció a los albicelestes por 19 a 16 con esto se fueron al descanso con 36 a 33.

Los últimos dos cuartos, subió la intensidad en el MBA, donde México comandado por los tiros de larga distancia de Karin Rodríguez y Jorge Camacho, lograron separarse rumbo al final del tercer capítulodominando los mexicanos el periodo al son de 26 a 15.

Para el último cuarto México intentó seguir con el dominio, pero los Argentinos despertaron y con jugadas de fantasía se fueron acercando en el marcador. Incluso los sudamericanos se impusieron por 20 a 19, sin embargo, los aztecas ya habían asegurado la victoria.

Al final se combinó la juventud de la selección mexicana, encabezada por Karim López y Gicarri Chrishard y la experiencia de Karin Rodríguez e Irwin Ávalos, quienes alzaron la mano para poder llevarse la victoria por segunda noche consecutiva.

A la ofensiva por los ganadores levantó la mano Karím López con 17 puntos, nueve rebotes y una asistencia, seguido por Karim Rodríguez con 13 unidades más 11 de Jorge Camacho.

El próximo 29 de junio México tendrá su último enfrentamiento en territorio nacional cuando enfrente a la Ciudad de México a Argentina previo a partir a tierras puertorriqueñas donde el 2 de julio enfrentará a Lituania y el 4 de julio a Costa de Marfil en busca de avanzar a la próxima justa olímpica.