September 29, 2024
Básquetbol Nacional Principales

FRESERAS GANA A ADELITAS EL 3º DE LA FINAL

Adelitas regresa tras desventaja de 16 puntos, pero cae en el último segundo

La base Kaela Hilaire encestó un doble en la llave cuando el tiempo expiraba, y las Freseras de Irapuato vencieron 77-75 a las Adelitas de Chihuahua, para forzar a un cuarto juego en la serie semifinal de la Zona Caliente, en los playoffs de la Liga Caliente.mx LNBP Femenil.

El cuarto partido se realizará este martes, a las 20:00 horas, en el Infórum de Irapuato.

Fue un partido muy difícil a la ofensiva para las Adelitas, que antes del último cuarto encestaban menos del 40 por ciento de sus tiros de campo. En el primer cuarto las Freseras, de la mano de la pívot Sidney Cooks, tuvieron una racha de 8-0 y se fueron al frente 22-14 al final de ese periodo.

El ritmo continuó siendo para las Freseras que, al tiempo que no permitieron que las Adelitas se acercaran, seguían encestando para incluso estirar la ventaja a 12 unidades. Cooks destacó ese primer medio con 19 puntos.

Cooks continuó siendo una pesadilla para Chihuahua, y encestó cuatro triples en el tercer cuarto, mientras que las Adelitas no podían encontrar su momento ofensivo para intentar regresar en el partido. Irapuato llegó a estar al frente en ese periodo hasta por 16 puntos, aunque llegó al último cuarto al frente por 14.

Finalmente la larga distancia comenzó a dársele a las Adelitas en ese último cuarto, sobre todo con Aisha Sheppard, quien lo había intentado sin éxito en los periodos anteriores. A partir de que restaban cuatro minutos en el reloj, las norteñas atacaron con todo y lograron una racha que fue de 16-2, con la que, gracias a par de triples de Sheppard, lograron empatar el encuentro, a falta de 21 segundos en el reloj.

Sin embargo les restaba una jugada a las Freseras, y la base armadora Kaela Hilaire hizo toda la jugada, amagando con intentar un triple, y luego metiéndose a la llave, en tierra de gigantes, para soltar el balón y agónicamente encestarlo mientras sonaba la bocina, y así darle la victoria a las Freseras, único equipo que ha vencido a las Adelitas en los últimos dos años cuando Chihuahua ha estado como visitante.

Aisha Sheppard encestó 29 puntos para las Adelitas, mientras que Jessica Thomas tuvo 16. Sidney Cooks tuvo 33 tantos por las Freseras, y Sierra Moore consiguió doble-doble con 13 unidades y 19 rebotes.