June 26, 2024
Local Otros deportes Principales

11 MEDALLAS PARA CHIHUAHUA EN BOX

Luego de extenuantes jornadas, la delegación chihuahuense de box, logró el trofeo de tercer lugar general por obtención de medallas, luego de sumar 4 medallas de oro, 2 de plata y 5 de bronce, en acciones de los Juegos Nacionales Conade 2024, que se desarrollaron en el Domo Alcalde del Consejo Estatal para el Fomento Deportivo (CODE) de Guadalajara, Jalisco.

La primera medalla de oro para Chihuahua cayó por puños de Dayana Rivera al vencer por decisión unánime a Evelyn Ramírez de Michoacán en la categoría Junior división 48 kilogramos.

Así mismo, Emilio Roa de la categoría Juvenil división 92kg, venció por decisión unánime a Pablo Montes de Tamaulipas, consiguiendo la segunda presea dorada para el estado, al igual que Ramiro Núñez quien ganó por DU a Ángel Cabañas de Aguascalientes, en la categoría Junior división +80kg.

Por su parte, Cesar Juárez de la Juvenil división +92kg se impuso por decisión unánime a Iván Díaz de Yucatán, brindando a la delegación chihuahuense otra presea de oro.

Unas finales duras, son las que también protagonizaron Kalyd Carrillo, al caer por decisión dividida frente a Harold Santos del Estado de México (cat Juvenil división 60kg), y Yael Quintana pierde por D.U contra Nelson Salinas de Nuevo León (cat Juvenil división 71kg), ambos chihuahuenses quedándose con la presea de plata.

Las medallas de bronce fueron para Iván Santoscoy, Valentina Múñoz, Alexa Alvarado, Adrián Quintana y Paulo Lozoya.